• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/12
  • 13

ヨーグルトのブルーベリースコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120グラム
強力粉
80グラム
ベーキングパウダー
5グラム
砂糖オイル
各30グラム
ヨーグルト
100グラム
お好みのトッピング
適量
作り方
1
粉類と砂糖をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
2
ヨーグルト、オイルを加えて、手でまとめるように混ぜる。トッピングを加えるのもこのタイミングで!
3
まとまってきたら、ボウルの中で折り畳むように数回こねる。
4
180℃に予熱したオーブンで15-18分焼く。
みんなの投稿 (1)

今日のおやつヽ(*´▽)ノ♪

半端な冷凍ブルーベリーを使って、これまた半端なヨーグルトの消費のため、スコーンにしました‼

ヨーグルトの酸味とブルーベリー、間違いないですね~
さっぱり、おいしかったです。

もう少しブルーベリーカラーが出ると、もっとおいしく見えますよね…f(^^;
ジャムとか足せばよかったかなぁ~

#簡単・スピード #おかし・デザート