• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/30
  • 825

ご飯に合う❤白菜で かさまし春雨麻婆

レシピ
材料・調味料
春雨
60g
白菜
2~3枚
ニラ
1束
合挽き肉
200g
生姜みじん切り
1片分
にんにくみじん切り
1片分
醤油
大2
100cc
みりん
大1
大1
砂糖
小2
鶏ガラスープの素
小1
甜麺醤か味噌
小1
豆板醤
小1~
片栗粉
大1ずつ
作り方
1
●を合わせておく春雨は 茹でておく
2
☆を炒めるいつもはニラだけどニラを買い忘れたので小松菜を入れたよ
3
春雨を入れて混ぜたら●を入れて全体に味をなじませて水とき片栗粉でトロミをつけたら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)

ご飯にかけて食べたくなる‼

◆白菜でかさまし春雨麻婆(*๓´╰╯`๓)♡

#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (2)