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  • 2014/12/25
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大根のひき肉詰め

レシピ
材料・調味料
大根4センチくらいの輪切り
4こ
鶏ひき肉
150グラム
下味こしょう
少々
片栗粉
大さじ1*小さじ2
*お好みで野菜のみじん切り
だし汁
600ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2-3
みりん
大さじ3
大さじ4
小さじ1弱
仕上げ用水溶き片栗粉
適量
作り方
1
輪切りの大根の皮をむき、スプーンなどで、真ん中を深めにくりぬく。
2
ボウルに鶏挽き肉と下味と野菜を加えてよく混ぜる。
3
くりぬいた大根の穴に片栗粉を薄くふり、鶏挽き肉を丸めて詰める。
4
お鍋にだし汁と調味料をいれて混ぜ、大根をいれ、強火にかける。
5
灰汁がでるようなら、取り、落し蓋をして大根に煮汁がまわる火加減で15-20分くらい煮る。
6
大根を皿に盛り、煮汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、大根にかける。お好みで青みになるもの、青ネギや青菜、インゲンなどを添えてください。
みんなの投稿 (1)

立派な大根があったので、厚目に切って、肉詰めにしてみました🎵

大根を深くくりぬいて、鶏ひきをつめて煮込むだけ。簡単で、しみしみの大根になって、娘たちにも好評(^-^)v

くりぬいた大根は末娘用に小さな肉詰めにしてみました‼
やわらかく似たので、手掴みでもりもりでした~

さて、あと半分の大根…
何して食べよう⁉
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
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