• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/28
  • 116

【痩せ活】大根ときのこのクリーミーチーズグラタン❤

レシピ
材料・調味料
大根
4分の1本
しめじ
半分
エリンギ
3本
薄力粉
大2
鶏ガラスープの素
大1
100cc
牛乳
200cc
少々
ピザ用チーズ
適量
黒胡椒
少々
バター
20g
作り方
1
バターでキノコと大根を炒めて しんなりしたら薄力粉を入れてよくまぜてなじませる
2
なじんだら●を入れて2~3分煮込んだら
3
耐熱皿にいれてピザ用チーズと黒胡椒をかけて250度で15分焼いたら出来上がり❤焼き時間は オーブンによって調整してね
みんなの投稿 (1)

隣のおばちゃんが庭のミントちょうだい!と来た

あんたは うろうろ出歩いて帰って来ないから


バチあたって犬に噛まれたんや!と言われたわ


ミントあげるから草むしりしといて!と

言い返しといたわ(笑)

肉系なしの


◆大根とキノコのクリーミーチーズグラタン

旦那の分だけ5本マカロニいり

私はノーマカロニ
#低カロリー・ヘルシー #おやさい