• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/15
  • 15

しみしみ大根タワー

レシピ
材料・調味料
大根1㎝輪切り
12枚
醤油みりん
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
小さじ1
チーズ
お好み
トッピング
お好み
作り方
1
1㎝厚さの大根は皮をむき、面取りして、被るくらいの水でした茹でしておく。
2
醤油、みりんをバットに合わせ、下茹でした大根の水気を切り、つけておく。
3
2の大根をフライパンで両面焼き、砂糖とお酒、つけておいた醤油を加えて絡ませる。
4
8枚にチーズを乗せて、すこしとろけてきたら、お皿の上で重ね、一番上はチーズのないものをのせて、ゴマやネギ、その他お好きなものをトッピングして、出来上がり~
みんなの投稿 (1)

大根ステーキ&チーズをタワーにしてみました(笑)!

飾りに小ネギとかあるともっと見映えがいいんだろうけど…(^_^;)アハ
挟むものも何でもありですよね~

娘たちも美味しい~とモリモリで、食いしん坊の次女に至っては漬け込み中の大根を味見したい(笑)&焼き始めると香りに誘われてキッチンへ…(^o^;)

次はもう少し素敵に盛り付けたいな~ #小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい