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  • 2017/08/04
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夏休みの置き弁 8日目👳🍴 カレー&ナン

レシピ
作り方
1
生地はHBでコネまでラップをかけ、濡れ布巾をかぶせて野菜室でオーバーナイト発酵昔冷蔵庫発酵失敗してるからドキドキ(;´∀`)
2
約8時間✨見事に発酵~😆嬉しい〰💓4分割してしばらくベンチタイム
3
フライパンで強火で10秒焼く⬇火を消して蓋をして2次発酵 10分⬇ふっくらしたナンになります
4
ふたをはずしてから中火で焼く裏表で3~4分ずつ
5
完成〰💓
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊
今日の置き弁はとりあえずlast✨🙌
最初はレトルトカレー🍛の予定だったけど、
ナンが大好きな子ども達に少しでも楽しく食べてもらえるように、手作りナンのカレープレート(๑^᎑^๑)♡
朝が11時出勤だからできる技だなっ😁

オーバーナイトで生地を作ってみたけど、うまく発酵してくれてtension上がりました~♡

明日から帰省なので置き弁投稿ひとまず終わりです☺明日からは私も夏休みだっ☀

セツヤクLifeBox のblogからレシピ拝借💓
【ナン4枚分】
・強力粉 200g
・バター 30g
・牛乳 150ml
・ドライイースト 3g
・砂糖 8g
・塩 3g
・打ち粉用強力粉 #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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