• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/31
  • 202

むね肉のピザ風 【ダイエット部】

レシピ
材料・調味料
むね肉
2枚
ハーブソルト
適量
小麦粉
適量
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
しめじ
適量
ピザチーズ
適量
ケチャップ
適量
マヨネーズ(カロリーハーフ)
適量
乾燥バジルオレガノ
あれば
作り方
1
鶏むね肉は削ぎ切りにして、ハーブソルト(又は塩)をパラパラ茶漉しで両面に小麦粉をふってなじませておく
2
フライパンに薄く油を敷いたらむね肉を敷き詰める
3
コンガリ焼けたら裏返してケチャップ、マヨ、乾燥バジル&オレガノパラパラ
4
玉ねぎ、ピーマン、しめじなど好きな具材をパラパラ~♡
5
チーズをその上からパラパラ~♡したら蓋を閉めて中~弱火でチーズがとろけるまで✨(約5分くらいかな?)
6
テッテレー✨むね肉のピザ風完成~🍕
7
お皿にスライドさせてから~プチトマトなんか乗せちゃうと彩りが綺麗~♡
みんなの投稿 (1)
昨日はむね肉を使おうって思ったけどメニュー思い付かず…😂
思い付きでピザ風にしてみました✨

たぶん美味しいはず…
と思いながら適当に…(๑¯∇¯๑)

子ども達…
「美味しいの~😒」って初めて作る料理はいつも警戒心バリバリですが…

食べたら「おいしいっ❤❤」っておかわりしてました😁✨
よかったぁ~❤成功だ✨
むね肉に軽く小麦粉をしてるのでパサつきもありません😉
また作ろう~⤴⤴ #エイプリルフールのお料理ネタ