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  • 2015/01/27
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オーブンで減塩!紅茶で燻す自家製ベーコン❤

レシピ
作り方
1
肉に塩と黒こしょうをすりこむ
2
ラップで包んで表と裏を叩く
3
砂糖かハチミツをすりこんでラップして冷蔵庫で30分~ねかす私は1日寝かせました
4
オーブンの皿にクッキングシートをひいて 紅茶パックを破ってばらまく
5
オリーブオイルを小2程度かける
6
網にのせる余分な油が落ちるよ落ちた油で紅茶の香りが出る❤焼くときローズマリーなどお好みのハーブをのせても!うちは何もないので乗せずに焼きました
7
120度のオーブンで1時間15分ゆっくり焼く焼けてから出さずに余熱で10分放置お使いのオーブンによって焼き時間は多少加減して焦げんようにね‼
8
焼けたよ
9
形が いびつなので アルミ箔に包んである程度形を整えて保温10分❤
10
出来上がり‼
みんなの投稿 (1)
作ってみよう!オーブンで焼くだけ簡単(๑•̀ㅂ•́)و✧

自家製で安心❤


紅茶で燻す減塩自家製ベーコンε=(ノ・∀・)ノ

自分で作ると塩を加減できるからいいね!

かなり減塩にしてあります‼

塩や砂糖は 好みで量をかえて下さい( •̀∀•́ )✧


パンに挟んだり スープに入れたり

サラダに混ぜたり…

もちろんそのまま お酒のおつまみに(///ω///)♪


いつもあっと言う間になくなります٩(๑> ₃ <)۶♥