• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/23
  • 116

牛乳とバターなし!材料3初めて成功した12cmスポンジ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
30g
砂糖
15g
1個
作り方
1
卵を少し混ぜたら砂糖を3回に分けて入れながら 混ぜる
2
カスタードクリームのちょっとゆるいくらいまで混ぜて600wで10秒レンチんそしてまた1分ほど混ぜて10秒レンチんしたらまた1分くらい混ぜてもう電動は いらない
3
薄力粉を振るいながら ヘラか何かで優しくそ~っと混ぜていく
4
混ざったら 型に入れて160度に余熱したオーブンで20分焼く
5
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ご存じの通りスイーツ作り苦手

失敗したら後がない…

初めてちゃんと出来たスポンジケーキ

材料は 薄力粉 卵 砂糖のみ


砂糖の量も半分の甘さ控えめです!

くれぐれも本格的なやつが作りたい方は

カリスマの上手な方の真似をされた方が身のためです

私は ド素人の失敗が多い人なんで…(๑•́ ₃ •̀๑)

#低カロリー・ヘルシー #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート