• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/22
  • 140

しっとり❤鶏ムネ肉の塩焼きネギレモンダレ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉をつけるタレをまぜる
2
たたくささみの場合は弱くムネ肉の場合は若干キライな人を思い浮かべる程度に叩くやぶらないでね
3
フォークで裏も表も さしまくる
4
二個に切る
5
斜めに削ぎ切りにしてタレにつけて30分くらいおく時間がない場合はもみこむ片栗粉とコンスターチを入れてまぶすコンスターチでカリふわに!コンスターチは なければ片栗粉だけでもいいよ
6
大さじ7~8の油で焼く中火で5~6分
7
ネギレモンダレをかけて出来上がり♪タレがない場合は塩をかけて食べても美味しいよ
みんなの投稿 (1)

こんばんは♪

これは大好きなササミで作りたかった…

昨日スーパー行ったらササミ売り切れ

昼だよ昼

なんかテレビでササミメニューでもやったんかな…


◆鶏むね肉の塩焼きネギレモンダレ

タレは もちろん朝投稿のやつだよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

ネギ塩レモンダレが鶏肉の塩焼きの味を引き立てるよ(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧


#スタミナ・ボリューム #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お肉