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  • 2014/12/10
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お店の味だけど手作り❤たっぷり野菜のデミグラ煮込み

レシピ
作り方
1
野菜は 茹でるか レンチんして準備
2
バターを溶かしたら超弱火にするか火を止めてダマにならないように少しずつ薄力粉を入れる目安としては 私は大さじ1を5~6回にわけて少しずついれながらまぜましたこれを大さじ3杯分繰り返す一気にいれたらダマになって撃沈ですやり直す以外道はない
3
薄力粉を入れ終わったら 弱火でまぜる
4
こんなチョコレート色になるまで混ぜるそこに調味料系を入れたらデミグラスソースは出来上がり♪
5
出来たソースに野菜を入れて野菜が温まれば出来上がり♪味はねセブンの金のハンバーグのデミグラスソースの1.5倍くらいの美味しさ(笑)
みんなの投稿 (1)

温まるし~ 野菜たっぷりだし(♡ˊ艸ˋ)♬*

野菜は何でもOK

苦手な野菜もデミグラ味で ごまかせば食べれます❤

肉は入ってません(๑•̀ㅂ•́)و✧
たんぱく質は大豆で!

もちろん市販のデミグラスソースでもOK


でもマジ美味しいソース教えます(๑>؂•̀๑)✌

実験だと思って一度ためして見てね❤

デミグラ作りは 諸説ありますが

手作りに今一歩足りなかった味を解決‼

いろいろ試した中で この作り方が一番
深いコクを出せますね(๑´ლ`๑)

煮込みなし すぐに作れるに本格的な味になるよ


すぐにできると言っても市販品の蓋をあけて
鍋に入れるだけよりは時間が掛かります(笑)

美味しさの秘密は!
自分で ここまでやったと言う満足感がプラスになるからやな❤

私も普段は…

来週もデミグラスソース缶使います

でも特別な時や いざとなったら出来るんやで!な時のために(๑>؂•̀๑)✌




#おもてなし #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おやさい