• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/08
  • 142

今日のうち飲み♪牡蠣のガリバタ醤油❤

レシピ
材料・調味料
牡蠣
好きなだけ
にんにく
1片
バター
10g
醤油
適量
作り方
1
牡蠣の洗いかたは いろいろありますが私は片栗粉を入れて そーっと回す感じ?片栗粉の粉っぽさがなくなったら水で洗うこの洗いかただと牡蠣がピカピカになるから…と偉そうに言ってるけど義理母に そうしてね!と言われたから(笑)
2
牡蠣の水分をキッチンペーパーで拭いて 薄力粉をまぶす余分な粉は 落としてね
3
フライパンにバターを入れてみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが出たら牡蠣を入れて焼くさわり過ぎないようにねまた酒が上手いな❤
みんなの投稿 (1)

今日のうち飲みおつまみ❤

◆牡蠣のガリバタ醤油

#おつまみ #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #お魚
もぐもぐ! (2)