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  • 2016/09/06
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胡麻の風味が香ばしい❤胡麻チキンカツ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
400cc
重曹
各小さじ1
ハーブソルト
適量
天ぷら粉
1:1
パン粉黒ごま白ごま
適量
作り方
1
胸肉を*を混ぜた水に1~2日浸けておくとパサパサしませんでも、チキンカツは裏技なくてもパサパサしないです~♪今日は浸けたのがあったので使いました✨よりジューシーにしたい時はオススメ❤
2
削ぎ切りにしたらハーブソルトをパラパラ(塩コショウでもOK✨)
3
天ぷら粉+水 大さじ5ずつで混ぜた物に肉をくぐらせてから、黒ごま+白ごまを混ぜたパン粉をつける
4
少量の油で揚げる~♪
5
完成~♪真ん中の黒いのが、胡麻onlyフライ❤
6
胡麻onlyの衣も香ばしくて美味しい~❤けど、大量に胡麻を使うので、急遽パン粉入れました(´゚艸゚)∴ブッ
みんなの投稿 (1)
今日は幼稚園の年中、年長が高校の運動会にお呼ばれ❤お兄ちゃんお姉ちゃんと一緒にフォークダンス?を踊りました💕
高校まで少し離れているので、道中子ども達の付き添いで行って来ました(๐^╰╯^๐)♬
(今年は補助役員やってます😆💕)
高校生の子ども達、上手に子ども達と関わってくれて、みんな大喜びしてましたよ~💕
私もいい経験ができました❀.(*´▽`*)❀.

帰ったらクタクタでしたけどね…
歳だなぁ…💧

今日は胡麻たっぷりのチキンカツを作ってみよ~( 〃▽〃)っと胡麻onlyで衣をつけてみました… そしたらたっぷり入れたはずの胡麻が1枚のお肉で1/3ほどなくなる~😱キャー💦
足りなくなる\(°Д° )/
で、急遽パン粉を混ぜ混ぜ❤
胡麻onlyはすんごい胡麻の味で美味しかったです😍💕が、パン粉に、混ぜてても十分香ばしかったです😆💕
胡麻は身体にいいからたくさん食べたいですねっ❤