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  • 2016/06/24
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かき氷シロップで水色クリーム♡のバースデーケーキ🎂

レシピ
材料・調味料
かき氷シロップ
大さじ3~
生クリーム(純乳脂肪)
200ml
グラニュー糖
8g
作り方
1
バター入りのミルクスポンジ❤初めて成功(*´∀`)フワフワ~♪キメも細かい♡
2
ボールに生クリーム、かき氷シロップを入れて泡立てる
3
ホイップできたら、甘さを見てからグラニュー糖を足していく
4
ほんのり水色❤
5
デコレーションはお任せ♡
6
側面も飾ってます❤
7
今朝余ったシロップに炭酸水入れてソーダにしたよ♡チビさん大喜び(笑)かき氷シロップって色々使えるね❤
みんなの投稿 (1)
スポンジケーキを焼くようになって5~6年
でも、最初に何回かバター入りを失敗してからはノンオイルのスポンジケーキを焼くようになり…ノンオイルは必ず膨らむし、失敗知らず
すごく美味しいけど、バター入りのスポンジケーキに憧れはあって…(笑)
今回18cmの型を買ったので、思いきって前から気になってたレシピで作ってみたら、
バター入りでもフワフワに出来上がりました❤
やっぱりバター入りは美味しい😋💕

今年は水色の生クリームがいい❤とリクエストの下の子😅スーパーに色粉を見に行ったら青はなし…😰ブルーハワイなら色つくかなぁ…
ネットで調べてみるとできなくもなさそう💡
実際、クリームがなかなか固くならなくて大変だけど、ちゃんと水色クリームできました♡
デコレーションはチビ達とワイワイ💕やりました😁かわいくできたね(*๓´╰╯`๓)♡ #冷やすともっと美味しいケーキネタ