SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、最初に何回かバター入りを失敗してからはノンオイルのスポンジケーキを焼くようになり…ノンオイルは必ず膨らむし、失敗知らず
すごく美味しいけど、バター入りのスポンジケーキに憧れはあって…(笑)
今回18cmの型を買ったので、思いきって前から気になってたレシピで作ってみたら、
バター入りでもフワフワに出来上がりました❤
やっぱりバター入りは美味しい😋💕
今年は水色の生クリームがいい❤とリクエストの下の子😅スーパーに色粉を見に行ったら青はなし…😰ブルーハワイなら色つくかなぁ…
ネットで調べてみるとできなくもなさそう💡
実際、クリームがなかなか固くならなくて大変だけど、ちゃんと水色クリームできました♡
デコレーションはチビ達とワイワイ💕やりました😁かわいくできたね(*๓´╰╯`๓)♡ #冷やすともっと美味しいケーキネタ