• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/15
  • 197

手羽元の揚げ焼き♡

レシピ
材料・調味料
手羽元
16本くらい
クレソル
適量
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
作り方
1
手羽元をビニール袋に入れたらクレソルをけっこう多めにフリフリしたらモミモミ♪
2
パン粉を入れてフリフリ↓片栗粉を入れてフリフリ
3
フライパンに薄く油を入れたら中火にして手羽元を並べて揚げ焼きにする
4
しばらく放置してコンガリ焼けたら裏がえして焼く
5
しばらく焼いたらアルミホイルでフタをして5分放置
6
ホイルを取ったら側面もまんべんなく火が通るようにしばらくコロコロ向きを変えながら焼いていく
7
火が通ったら完成~♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食~*ฅ´ω`ฅ*
味付け考えるのが面倒な時はクレソルのみ💡
シンプルで一番美味しい気がする(笑)
今日は先にパン粉を付けてから片栗粉をまぶして揚げ焼きしてみた(๑^ ^๑)

思ったとーり パン粉がいい仕事してます♡
ザクザク唐揚げ風揚げ焼き~( 〃▽〃)
子ども逹もバクバク食べてました~♪
パン粉いいなぁ~❀.(*´▽`*)❀.