SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
鶏胸肉唐揚げ @akikowolff
青椒肉絲(豚)
人参ツナサラダ🥕
梅おにぎり🍙
・
あさひさん @akikowolff のブログより、『漬け込み冷凍』の鶏胸肉唐揚げを作りました!
本当は、2-3週間漬け込んだ方がいいらしいですが、事情があり12日目の今日作りました。
・
あさひさん風に強力粉と片栗粉を揉み込んで。
ひゃー、びっくり!
胸肉とは思えないふっくらさ。
肉の味は、もも肉より胸肉の方が断然美味しいのでは???
・
2-3週間後に食べられる様に、前もって胸肉をガンガン漬け込み冷凍しなくっちゃ。
・
事情とは、、、
昨日、試合前に興奮するのか、少し弁当残したと。おにぎり🍙も残してました。
どの位試合前に食べられるか、試合後に食べられるか、もスポーツマンとしては大切だよ、って言ったら
『ごはんがガツガツいけるおかずじゃなかった』『だから、魚はやめてって言ってるのに』と。
・
いや、鮪に衣つけて甘辛、鮭のムニエルはOKって言ってたじゃないの。
照り焼き味は好きでしょう?って聞いたら
『チキン照り焼きとか、ご飯進まんし』
まーじーでー???
『言ったら悲しそうな顔するから、言えんかった』と。そっか。
・
昔から長男が言っている『豚生姜焼き、青椒肉絲、トンカツ』これさえあればいいそうな。
だから、今日は、青椒肉絲と唐揚げ!
朝から唐揚げ頑張ったんだぞ!文句あるか!!!!
・
漬け込んでて良かった💓
・
昨日の高校野球リーグ戦
仕事終わって駆け付けたら5回0-0
そのまま延長戦へ
タイブレーク方式で表の攻撃で2点先制。
裏の守りでは一点取られツーアウト二、三塁でしたが、最後打ち取ってゲームセット。
見どころ満載でめっちゃいい試合でした!