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  • 2016/12/27
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またまたお久しぶりです^^;2016年クリスマスケーキ☆

みんなの投稿 (1)
17センチトールシフォンのレシピそのままで
18センチ型に生地を流し込みました♪
練乳もなかったから
練乳の分量を砂糖に置き換えてます♡
我が家のオーブンレンジが新しくなったので
焼成時間を覚書きさせてもらいます☆
#160度10分→150度23分

今回はシフォンの間にイチゴを挟みたかったので
高さは要らなかった^^;

あはは〜
シフォンの真ん中の空洞にマカロンが入り込んでしまったので パッと見シフォンだとわからないなぁ笑

生クリームは
動物性生クリーム200ccを2パック使って贅沢に♡
ナッペするときもケチらなくていいから
やりやすかった♡

手作りだと
材料を贅沢に使っても
市販のものより確実に安いから
そこが一番♡