SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
18センチ型に生地を流し込みました♪
練乳もなかったから
練乳の分量を砂糖に置き換えてます♡
我が家のオーブンレンジが新しくなったので
焼成時間を覚書きさせてもらいます☆
#160度10分→150度23分
今回はシフォンの間にイチゴを挟みたかったので
高さは要らなかった^^;
あはは〜
シフォンの真ん中の空洞にマカロンが入り込んでしまったので パッと見シフォンだとわからないなぁ笑
生クリームは
動物性生クリーム200ccを2パック使って贅沢に♡
ナッペするときもケチらなくていいから
やりやすかった♡
手作りだと
材料を贅沢に使っても
市販のものより確実に安いから
そこが一番♡