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  • 2016/09/27
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ミルキートールシフォンサンド〜自家製マロンクリーム〜

レシピ
作り方
1
今回はヘラ外しにしました♡牛乳を35cc→40ccにしたので 生地がトロンとしてますがしっかりふくらみました♡160度で30分♡いつもは型より生地がはみ出ますが 今回は型スレスレでストップ。でも生地が縮むことなくしっとり美味しいシフォンができました。
2
食べかけ断面ごめんなさいっ^^;今回は安い植物性ホイップに練乳を30g加えてしーっかり泡立てました。練乳が入ってるからなのか植物性だからなのか泡立てに時間がかかりました´д` ;先日のマロンペーストをまたまたフープロにかけて牛乳を少しずつ加えてお好みの滑らかさにすればオッケーです♡
みんなの投稿 (1)
昨夜ミルキートールシフォンをやきましたぁ!
今回は牛乳の量を少し変えてあります。
やっぱり私は栗が好き♪笑

これが8個できたので
子供達が出かけた今 おひとつ味見中´д` ;笑
ん〜うまいっ!!!♡ #旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ