• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/24
  • 201

お久しぶりです♪クリスピーピザ生地…自分用に覚書♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
200g
砂糖
小さじ4
小さじ1
サラダ油
大さじ1.5
230cc
イースト
小さじ1
作り方
1
全てをホームベーカリーにイン!ピザ生地コースをオン!!
2
出来たら三等分にしてまるめておく♡
3
生地を伸ばしてトッピングしたら200度オーブンで10〜12分♡途中焼き具合をチェーック!!!
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ

いろんな思いがあり
スイーツやパンなど
なかなか手を出せない自分がここにいました

そんな中
家族のリクエストもあり
ピザをやきました♡

甘めのクリスピーピザ生地!
我が家では好評で美味しいです(*^^*)
生ハムをトッピングしたり
照り焼きチキン(鶏モモ肉を砂糖&マヨネーズ&醤油だけで焼いたもの)をトッピングしたり♡

我が家は
照り焼きピザが一番人気です(*^^*)