SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の定番レシピになりそうです♪
作り易い分量と配合が理想的だったので、えこさんやペコさん、サザエボンさんのレシピを参考に、まみりーなさんのHMを入れる斬新なアイデアも取り入れつつついに出来ました〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
皆さんありがとうございます。∴゚*:。(´∀`*):*゚∴。
私は40分位で計るところから焼き上がりまでかかりましたが、もっと要領がいい方は30分位で出来るかもしれないです♡
HMが入ってるので、ベンチタイム、二時発酵なしです(*´ㅂ`*)ウチの子供達にも大人気な甘い生地ですよ♡
牛乳280g、砂糖20〜40g甘いのが好きな方は多めで♪をレンチンで人肌に温めます。ウチのレンジだと600W40〜50秒位でした。
そこにイースト6gを溶かし、完全に混ざったら小さじ1の塩、サラダ油10〜30g(お好みで)多い方がしっとりする様な気がします(⊙ө⊙;)を混ぜます。
強力粉300g、HM100gの中に先程の牛乳液をお箸でグルグル混ぜてまとまったらラップをしてレンチン600W40秒。
レンジから出したらそのまま成形します。
今回は中にとろけるチーズ、ハムチーズマヨネーズ、コーンマヨの三種類作りました♡
余熱なしの160℃のオーブンで20分焼きます。余熱なしでゆっくりオーブンが温まるのでこれで二時発酵も兼ねてます♡
あっと言う間に完成です(❁´◡`❁)
夏休みの朝ご飯にぜひ〜(*´╰╯`๓)♬
HMが入ってるので固くはなり難いですが、あくまですぐ食べられる時短で簡単に出来るレシピなので、本格的なパンレシピには向きません(。>﹏<。)
#手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ