• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/24
  • 32

久々パン屋さん♡白パン生地で三種♪

みんなの投稿 (1)
最近暑くてご無沙汰でしたが、久しぶりにお友達とパンの話をしてパン熱が復活♡単純ですが、焼きました(笑)

てぃーなさんの捏ねないちぎりパンの生地を参考に倍量つくりました♡

左からいびつなメロンパン、右上ハムチーズマヨのパウンドちぎりパン、チーズちぎりパンです♪

メロンパンの生地はタルトなんかにも使ってる色んな方レシピを参考に
HM200g
砂糖30g
卵1個
サラダ油20〜30g
40gの方も多かったのですが、卵のサイズによってはベタベタしてしまうので、様子みながらでお願いします♡

昨日の夜、花火大会があったので車でのオヤツで食べました♪
三男坊もた〜ま〜や〜とみんなの真似っこをしていて可愛かったです♡