• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/17
  • 168

『チームラウンド11月』三種類同時投入ラウンド食パン♡

レシピ
作り方
1
markの基本レシピを元に♡⑴三等分にして⑵さらに二分割して⑶それぞれを伸ばして クリーム塗って重ねてmark巻きしておくれ〜〜♡時間があるときに工程の写真入り投稿しまぁす♪
2
*インスタントコーヒーに練乳とアーモンドプードルを混ぜ込んだものを塗り塗り…そしてチョコチップもふりかけて…*紫芋ペーストに 牛乳とアーモンドプードルを混ぜ込んだものを塗り塗り…こちらは水分が多かったからか隙間ができちゃったけど これもおいしさの証ということで^^;どちらもテケトーにクリーム状にしましたがな♡上の写真だとわかりにくいけどチョコチップ&コーヒークリームの方もしっかりグルグルmark巻きしてあるよ♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪今日は遅番♡
今朝5時半に生地をホームベーカリーにぶっ込んでラウンド焼きました( ´ ▽ ` )ノ
トヨ型大だからこそ出来る!
三種類同時投入のラウンド食パン^^;

昨日 実は二種類バージョンを焼いたんやけど
今朝写真撮る間も無く食われてしまい…(-。-;


ちょっと強引やと思ったけど
もしや??と思い
残り少なかったバターを消費すべく
デニッシュ風も追加して…♡
これは微妙に余ったものを 使い切る事ができるという技やな!笑

しかし…しっかり冷める前に切っちゃったもんだから
形が微妙に崩れちまったがな´д` ;
特に紫芋ペーストのやつ(-。-;笑


あやちゃんママ!
ナイスアイデアありがと〜〜っ( ´ ▽ ` )ノ

さぁ♡
コタツ入ってしばしのんびりしますわ^^♪
#焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ