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  • 2015/03/12
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【チームラウンド】基本のラウンド食パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
砂糖
30g
5g
牛乳
140cc
40cc
バター
20g
イースト菌
5g
作り方
1
一次発酵までホームベーカリー様にお任せ〜ホームベーカリーから生地を出したら空気を抜きつつ丸める♪生地に濡れた布巾をかけて15分ベンチタイム〜お生地様…どーぞ休憩してくだされ♡
2
今回はひたすら23×38くらいの長方形にのばして 伸ばしたとこにレンチンしてゆるくしたバターを塗ってみる笑
3
それをグルグル巻き巻き〜っ!巻いたらサラダ油をひいた型に(markは 安いアルタイト製の型なので…油ひかないと大変なことになっちまう(-。-;笑) 閉じ目を下にして 軽く霧吹き…型をオープンのままレンジの発酵機能を使って二次発酵30分
4
発酵終了したらすみやかに出し 型をとじて型ごと毛布にくるみホットカーペットの上へ笑そしてオーブンを210度に予熱開始っ!
5
オーブンの予熱が完了したら毛布から出して中をチェーック!!写真みたいな感じになったらオッケー♡オーブンの中段へ直ちに投入や!!
6
33分やいたら(うちのオーブンの場合)オーブンから出しトントンと型を落として蒸気抜きをしたら型をパカ〜〜〜〜ん!!網の上に立てて冷ましたら出来上がり〜っ!そびえ立つぞよぉ〜っ♡少し斜めっとるのは愛嬌ってことでお許しを笑
みんなの投稿 (1)
基本のラウンド食パン…色々改良して安定してきた♡

【チームラウンド】
早速えりちゃんが参加してくれましたぁ〜♡
よかった…参加してくれて本当にありがとう♡一人で終わることにならなくて…嬉しい涙
えーっと♡
期限なしで
ゆるりゆるりと活動しますから
よかったら
【チームラウンド】に
遊びにいらしてねぇ〜〜〜〜ん♡ #定番 #パン・ピザ
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