• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/09
  • 95

ブラックココアで♡マーブルトールシフォン♪

レシピ
材料・調味料
卵白
5個
砂糖
40g
卵黄
3個
砂糖
30g
牛乳
35cc
サラダ油☆(健康系油は絶対ダメっ!)
40cc
小麦粉
90g
ブラックココア
小さじ1
牛乳
小さじ1
作り方
1
これは覚え書き用デス^^;
2
ブラックココア*と牛乳*をよく混ぜ合わせておく♡
3
我が家のオーブンは170度で予熱しておき焼くときは160度にして32分^^
4
生地ができたらよく混ぜた1の中に生地をオタマ1杯分いれてフンワリ混ぜ込み…
5
3を生地にグル〜っと円を描くように戻し2〜3回くらいヘラですくい上げたらそーっと型に入れちゃって〜〜〜っ♪
6
型に生地をはりつけたら箸でグル〜っと一回りして空気抜き♡以上っ\(^o^)/
7
温度を160度に下げて我が家のオーブンだと32分^^;(焼き時間はオーブンによって微妙に差がでてくるから調節しとくれよ^^;)
8
手はずしオッケー!焼き縮み無しっ!ンマイ♡
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)