• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/05
  • 218

おから愛好会 ☆おからでとろみ!ホワイトシチュー

レシピ
材料・調味料
ドライおから
カレースプーン一杯と半分
鶏もも肉
200g
玉ねぎ人参じゃが芋しめじ
好きなだけ
牛乳
好きなだけ
塩麹胡椒
適量
作り方
1
カレースプーンで一杯と半分
2
こんな感じ
3
混ぜたらこんな感じ
4
スープジャーに入れました。ら
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜(o^^o)
おから愛好会NO12です!

三男がシチューを食べたい!と。
主人がシチュー嫌いなので、滅多に作らないんですよね。

具材炒めて、水と牛乳で煮込んで塩麹と胡椒で味付け。

最後にドライおからをさらさら〜〜っと入れたら、とろみがつきます。

タンパク質アップになるかしらー?

ちなみに三男は、給食のシチューが食べたかったらしく、『もっと白くて、サラサラ味噌汁みたいなんだよ。あ、でも、これも美味しいけどね』って言ってました。
とろみ要らなかったんかー!!!
給食美味しいですよね。私も食べたいです♡