• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/24
  • 226

からビーさんの味ぽんさっぱり鶏チャーシュー で久々作り置き

レシピ
作り方
1
覚書味ぽん、水、生姜、にんにく、鷹の爪で煮る。シャンタンと砂糖でタレを煮詰める
2
昨夜の夕飯は、作り置きから少しずつ。納豆とめかぶをプラスして。
3
デザートは次の投稿で〜
みんなの投稿 (1)
昨夜の作り置きからのお夕飯などです。
しっかりお料理するの久々だったから、デザートまで作ってしまってw止まらなかった。

鶏チャーシューは、からちゃんのレシピ参考にさせて頂きました。
カイワレと白髪葱を買いに行けず…トッピングが少し違いますが…

🌿作り置きのメニュー_φ(・_・
・からちゃんの鶏チャーシュー
・かおちゃんのナスの末広煮浸し
・モロヘイヤ
・じゃがいものグリーンゴッデスサラダ
・しいたけの塩胡椒焼き
・豆腐
・ゆで卵
・りんご飾り切り
・デザートは桃のケーキ

今朝は台風の置き土産(落ち葉や折れた枝)の片付けをしてからお仕事へー。

私は、顔は汗かかないのですが、
女優だから(*;゚;艸;゚;)ブ

今年の猛暑で少し顔からも汗が出るようになりました。身体からは滝のように流れるのですけどー。

なのでクーラーの部屋移ると身体冷えて、首から上がが暑いの!なんとかならないかしらー。
(;´Д`A
もぐもぐ! (3)