• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/10
  • 126

モロヘイヤと納豆のネバネバコンビ モロヘイヤって食べやすい

レシピ
作り方
1
サッと湯がいて絞る。鰹節と、納豆でネバネバ〜。
2
昨日は京都へ行って来ました。祇園鼓月の茶房華心にて。
みんなの投稿 (1)
気になってたモロヘイヤ。
くせがなくて、とても食べやすいお野菜だとわかりました。食べるきっかけをくれたかずちゃんに感謝!
まだモロヘイヤ未経験の方は是非チャレンジを♡

追記、食べられるの葉っぱの部分だけ。
根の部分と太い茎の部分は毒性があるそうなのでよけて下さいね。
もぐもぐ! (3)