• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/23
  • 233

夫とふたりごはん 我が家のミートボール酢豚風たれ

レシピ
作り方
1
20個分レシピ🌱材料_φ(・_・◎ミートボール・ひき肉…300g・玉ねぎ…2/3個・人参…5㎝・おからパウダー…大さじ2・牛乳又は水…大さじ3・パン粉…大さじ1・たまご…1個・塩胡椒・醤油…大さじ1
2
◎甘酢タレ・片栗粉…大さじ1・水…50cc・砂糖…大さじ1.5・味ぽん…大さじ2・みりん…大さじ1・ケチャップ…大さじ1・シャンタン又は中華出汁…小さじ1
3
🌱作り方①玉ねぎと人参はみじん切りにして、レンチンしてから冷ます②冷めたら、材料を粘り気が出るまでよく混ぜる。③丸めて片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。④取り出して今日使う分と冷凍する分と分ける⑤玉ねぎピーマンきのこなどを炒めて柔らかくなったら、ミートボール、タレをよーく混ぜて入れて絡める。
4
おまけ♡デザート桃ヨーグルトくるみ
みんなの投稿 (1)
皆さん暑い中お疲れ様です。
いつかの晩ごはんです。

酸味のある味付けって食欲がでるかな?と思って、酢豚風の甘酸っぱいタレにしてみました。

もう、35度以上の気温、何日続いてますかね?
頭がおかしくなりそうです。
。・°°・(>_<)・°°・。
え?初めからおかしいから大丈夫って?

ふ。
わかってる😑

娘っち一泊だけして帰って行きました。
又、後日記録投稿したいと思いますー。嬉しくて楽しかったんだけど、色々とお互いに忙しく、相手を労わる余裕がなかったかな。
ちょっとけんかしちゃいました⤵︎
もぐもぐ! (2)