• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/03
  • 41

全粒粉とゴマのプルマン☆プレーンシフォン

レシピ
作り方
1
お世話になってる方へ
2
シフォンを焼いてたら、9割になってた~_~;でもね、カリカリの部分、たまらなくおいしいですよ~。
みんなの投稿 (1)
サザエボンさんの全粒粉とゴマのプルマン
同じくボンさんのプレーンシフォンです。

プルマン、めっちゃくちゃ美味しいです~。
味わい深い、こうばしい~。

それと嬉しかったのが、HBが壊れて手ごねでなかなかうまくいかなかったのが、初めて美味しく焼けました~

過醗酵で瓦屋根なのと、キメが荒いのは置いといて・・・

にっこさんに、コネ時間にとらわれず、生地の状態を見るようにアドバイスいただいて~

今日はコネてて楽しかったです♪

シフォンは、お世話になっている方へ
14cm型って可愛い~。カットする訳にはいかないから味見は出来ないけど、こないだ焼いて美味しかったので、これにしましたよ~。

美味しいレシピ、アドバイスありがとうございました!! #おもてなし #小倉優子さんが審査員!わが家の行楽弁当ネタ #パン・ピザ