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  • 2015/06/16
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バルサミコ酢de元気になる酢豚♪

レシピ
材料・調味料
豚切り落とし塩麹
300g+大さじ1位
作り方
1
豚切り落とし肉は、塩麹をまぶしてモミモミ~片栗粉をまぶしてモミモミ~小さくギュッと丸めて多めの油で揚げ焼~、焼けたら裏返して、野菜を入れて一緒に炒め揚げ、ザルにあげて油を切りました。
2
鍋の油をペーパーで拭いて、肉と野菜を戻して、胡椒、鶏ガラスープの素、オイスターソース適当に入れ混ぜて、夏カフェさんのバルサミコ酢の甘酢ソースを入れて、一煮立ちさせたら完成~!!
みんなの投稿 (1)
ぺこりをお休みしてましたが、ちょっと投稿する元気が出て来ました♪

夏カフェさんのバルサミコ酢で作る肉団子。
肉団子ももちろん美味しいんですが、ソースが絶品!色んな料理にアレンジしてね!との事だったので、
酢豚にしよう~、って決めてたんです。

普段、酢豚はハードル高くて作らないし、酢豚が苦手な子供達。
単身赴任中の主人が帰ってきてたので、これは絶対に好きだはず。
普段頑張ってくれている主人に食べて欲しくて、子供は無視で(笑)
それに、子供も段々慣れて美味しくなるよね~。と思って、絶対に食べさせます。


案の定、主人は大絶賛~!!
いっぱい食べましたよ~。
子供達は、ピーマンがどうの、って言ってたけどちゃんと食べました。

夏カフェさん、美味しいレシピに感謝です。
ブログの記事も嬉しかったです。
色んな意味で感謝です。
YOさんとすみおさんがしょっちゅうこの肉団子を見せつけるので(笑)我が家も肉団子ブーム(夏カフェさんブーム?)
続きそうです。
ご馳走様でした!! #定番 #お肉