• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/02
  • 195

バルサミコ酢de肉団子&メンチカツ

レシピ
作り方
1
照りっ照りで~す♪
2
次男三男のお弁当お友達が肉団子食べたいっていうからあげて、喜ばれたそうです。
3
単身赴任中の夫にあげます♪
みんなの投稿 (1)
皆さんが一押し!っておっしゃる夏カフェさんのバルサミコ酢で作る肉団子。
その元々のメンチカツも美味しいというので、レシピを探してさまよいました~。

豚100%!!
実は我が家もいつもそうなんです!嬉しいな~。

このバルサミコ酢の調味液、めちゃくちゃ美味しくって、肉団子との相性抜群でした。
この酢を飲みたい・・・
これで酢豚作りたい!!

最初からレシピの3倍900gで作り、冷凍したり、お弁当に入れました。

そして、夏カフェさんが豆腐を入れてもいい、とおっしゃってたので、次は、おからを入れてみました。
肉団子の方は、たれに絡めるから美味しかった。
メンチカツの方は、肉オンリーの方が美味しかったです。おから入りだとソースかけたくなります。


夏カフェさん、美味しいレシピありがとうございました!!
#定番 #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #お肉