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  • 2015/05/15
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バゲットNO31・加水70%☆感謝♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
表面粗いけど・・・
2
高さも無いけど、いいのいいの~おいし~の。気泡って何?笑おいし~の!
みんなの投稿 (1)
今年に入って始めたバゲット修行~、修行と言うには適当な私。

あんまり上達せず・・・私の腕前はこんなもの?と。
次男が喜んでくれるので作り続けていましたが。

チームバゲットに入れていただいたものの、あまりの下手くそさにハズカシ~
YOUtube見ても早すぎて分かんない~。

今回、にっこnikkoさんのバゲットレシピで焼きました。
にっこさんのこのレシピと、サザエボンさんのこねないソフトフランスレシピを交互に焼いていました。

先日、ふうママさんがブログでバゲットの手順を載せてくれて、そこで、ん?ん?私間違ってる?
と気づいた点があり、そこを直したらエッジが立ち、クープが開くようになりました。
いえ、なりかけただけかもしれないけど、なんとなーく今までとは違う、っていう手ごたえがありました。
今週は何だかいい感触だったんです。

今まで、夜にこねたら冷蔵庫へ→寝る前にパンチ→起きたらパンチして冷蔵庫へ戻す
変えたのは~
こねたら常温に、1時間パンチ→一時間後パンチ→冷蔵庫へオーバーナイト続き~

後は、パンチが多かった?生地をいじりすぎてたかもしれません。
生地のまとめ方だとか焼成の方法とか、ほんと皆さんのアドバイスに助けられました。
いつも応援コメくれた方も~。

まだまだまだまだかもしれないけど、私の精一杯のバゲットです♪
あんまり、バリバリしてないけど(笑)塩気が効いて美味しいです!!





#定番 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #カレー