• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/11
  • 141

赤ワイン漬け焼き豚☆夏カフェさん

レシピ
作り方
1
胸肉2枚新玉ねぎ、十字に切り込みを入れてにんにくは皮ごと1玉(すみおさんのにんにくコーラ煮より)ローズマリーも
2
紫色に染まってます・・・
3
色はくすんでるけど、めっちゃ美味しいですよ~。半分は、サンドウイッチの具にしま~す。
みんなの投稿 (1)
お酒飲めないけど、お酒を使った料理やスイーツが好きです。

先日、何人ものペコ友さん達がクリップされてた夏カフェさんの焼き豚
ちょっと気になっていました。
そして翌日
henryさんとYoさんが立て続けにこれをUPされたんです!

お二人が美味しい~って絶賛されてたので即クリップ~、スーパーに行ったら豚肩が割引。ワーイ。
お酒弱いから、300mlの小さなボトルを見ていたら、1.8Lで千円の赤ワイン「酸化防止剤無添加」って書いてある~。
よく分からないけど、勘でこれに決めました。

飲んでみたら美味しいんです。アハハ~。コップ1杯で酔いますが・・・

この焼き豚、めっちゃ美味しいです!!
ペロッと食べちゃったので、胸肉があったので同じ様に作りました。

夏カフェさん、美味しいレシピありがとうございました!
又作りますね♪
#スタミナ・ボリューム #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉