• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/25
  • 138

甘酸っぱいミル・クレープでおめでとう♪

レシピ
作り方
1
冷凍ベリーを溶かして、水分拭いて乗せたのはいいけど、どうやって重ねたらいいのか・・・間にクリームを塗って、重ねました。小さいベリーだけど、スライスしないと重ねにくかった。食べたら美味しかったけど、どうすれば良かったのか。やってみないと分からない事だらけです。
2
よく質問されるの冷凍ベリーミックスです。250~298円位です。
みんなの投稿 (1)
あんみつさんのミルクレープです。
ミルクレープを作る人がいるなんて衝撃でした。
子供の頃、言葉の響きに憧れたものです。

クリップはしたものの、私の苦手な「クリームを塗る」「均等に生地を焼く」に尻込み。

でもね、今回はどうしても(食べたかったし)お祝いケーキを作りたかったんです。

あんみつさん、お誕生日&娘さん高校合格おめでとうございます♪

自分の事より周りの事優先のあんみつさん、娘さんの事を想う余り、自分の誕生日を忘れちゃってたなんて。

そして、自分はお祝いしてもらったにもかかわらず、誕生日を聞いていなかった私。なんてひどいんだろ~。

めちゃくちゃ遅くなってしまったけど、ホントにおめでとう。
いつもありがとう~♪美味しかったよ~。

レモン汁を入れ忘れてしまったの内緒。
後半にやっと、丸く焼けるようになりました。
冷やしてから切れば良かった・・・崩れてごめんね!

砂糖をシュガーカット0顆粒に置きかえました。 #定番 #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート