• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/07
  • 132

【おせち】きんとん

レシピ
作り方
1
安納芋ホクホクのお芋をよく潰して、砂糖とほんの少し塩を混ぜてよく混ぜる。
2
ラップで巻いて、巻きすでキュッと形作って冷凍します
3
31日に解凍。やや凍ってる状態でカットするととても綺麗に出来ます。あとは、栗の甘露煮を乗せて出来上がり♡
4
完成!
5
皆さん写真撮ったりして、楽しんでくれました。
みんなの投稿 (1)
● いもきんとん
マークちゃんのレシピ参考
冷凍できるので重宝しています。
毎年リピ!

おせちレシピ連投ひとまず終わります!
╰(*´︶`*)╯♥
もぐもぐ! (1)