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  • 2018/01/04
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【おせち】炊飯器で焼豚 1Kg分レシピ 〆はラーメンで

レシピ
材料・調味料
豚バラ
1キロ
砂糖
大さじ2〜3
醤油
1カップ
蜂蜜
大さじ1
150cc
生姜スライス
10枚
ニンニクスライス
4〜5枚
ネギ青い部分
2本
コーラ
400cc
作り方
1
お肉にフォークでプスプス網に入れる。
2
調味料をよく混ぜて、生姜スライス、ニンニクスライスを入れる。肉を入れ、上にネギ。最後にコーラをシュワシュワ注ぐ。炊飯器普通にON
3
炊き上がったら、タレを好きなだけ別の鍋に取り、蜂蜜を加えて煮詰める。このタレは、お肉のを漬け込む時にも他のお料理にも使えます。
4
出来たら1日置いて、白い油を取り除く。カットしてタレに漬け込み冷蔵庫で保管。食べる前にチンする。
5
ラーメンにも乗せました。
みんなの投稿 (1)
お祝い沢山ありがとうございました!

アイコン着替えましたが、よく見ると髪の毛もバサバサで紙エプロンしたままで💦
調子こいてお見苦しい画すみませんでした
もう戻します
m(__)m

今夜の〆に、ラーメンどうぞお召し上がり下さい。
菊水の醤油ラーメン好きなんです♩

●焼豚
只今2018年おせち覚書を連投中です
すみません。まだ少しの間、続きますので適当にスルーして下さい。

おせちを皆さんが食べている間に、焼豚を温めて出したら喜ばれました。