SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、本日からペコリ4年目スタート
U^ェ^U
お正月それぞれのご家庭、皆さん本当お疲れ様です!通常のペースに戻るまであと少しですね。
頑張りましよー!
\( ˆoˆ )/
昨年までは、おせちを作るだけで精一杯でレシピアップまで出来なかったので、
今年こそは少しずつ合間見ておせちの投稿続けます。
マイペースぼちぼちやります。
どうぞ適当にスルーして下さい♡
●かまぼこローズ
ちくわ花とか色々名前あるようですが。
これ、普通のかまぼこローズより簡単で可愛いですね。
◎ポイントは太めの竹輪。
①インゲンをサッとゆでて斜めに小さくカット。
②ちくわを2〜3㎝の輪切りにする。
③ピンクのかまぼこを3ミリ〜4ミリに。
④1枚クルッと巻いて、ちくわに挿す。
⑤インゲンも挿して、そして真ん中にコーン
ふっくらと蕾のようなシンプルお花の出来上がり♡
これは大晦日から元旦にかけて、
おせちの盛り付けを手伝ってくれた娘作です。
実家の母も目を細めてました。
お弁当にもおさまりがいいですねきっと。