• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/03
  • 75

【おせち】伊達巻

レシピ
材料・調味料
はんぺん110g
2枚
砂糖
大さじ3
少し
醤油
小さじ1
6個
作り方
1
材料を滑らかになるまでよーく混ぜる。
2
卵焼き器を熱し、ぬれ布巾で冷ます。弱火、油を敷き卵を流し込む。蓋をして片面3分。皿にひっくり返して取り、スライドさせてフライパンに戻す2分
3
巻き簾にラップを敷き、一旦巻いて、粗熱が取れたら、もう一度しっかりとまき、両端を輪ゴムで止めて一日立てておく。
4
たくさん出来ました。
みんなの投稿 (1)
●伊達巻

おせちレシピ覚書

毎年大きく作っていましたが、今年は小ぶりで。
DELISH KITCHENの動画を参考に。

今、イオンの運だめし 抽選会並んでます。
U^ェ^U