SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさん焼きました。
たくさんのアドバイス、励ましありがとうございます!
サザエボンさんのバナナプルマン(ちょっと過醗酵)、ボンさんブログよりガトーショコラ、さくさくケーキです。
左上は、おかげさまでたくさんクリップ頂いた餅粉とラム酒のシフォンです(12/1投稿)
さくさくケーキは、ラムレーズン、黒糖コンポートが入ったグルグル混ぜるだけのケーキ。ドライフルーツ大好き!
ガトーショコラは、ラム酒入れちゃいました。
シフォンもラム入りだ。ラム酒ばっかり!
シフォンに挑戦して失敗して、成功して・・・・適当に入れた餅粉で作った失敗シフォンが美味しくて、励まされてレシピ完成して・・・
子供達は、このシフォンが大好きです。
明日は、大好きなバナナプルマンで朝食、おやつにケーキを食べて一年の締めくくりにしたいと思います。
来年もどうぞよろしくお願いします!良いお年を!!
#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おかし・デザート