• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/31
  • 147

お世話になりました☆来年もよろしく!

レシピ
作り方
1
餅粉シフォンしっとりやわやわふわふわ~
2
サザエボンさんのバナナプルマン
3
サザエボンさんのブログ、クリスマスより3分の1量で作りました。
みんなの投稿 (1)
今年は皆さんに教わってパンやケーキに挑戦。
たくさん焼きました。

たくさんのアドバイス、励ましありがとうございます!

サザエボンさんのバナナプルマン(ちょっと過醗酵)、ボンさんブログよりガトーショコラ、さくさくケーキです。
左上は、おかげさまでたくさんクリップ頂いた餅粉とラム酒のシフォンです(12/1投稿)


さくさくケーキは、ラムレーズン、黒糖コンポートが入ったグルグル混ぜるだけのケーキ。ドライフルーツ大好き!

ガトーショコラは、ラム酒入れちゃいました。

シフォンもラム入りだ。ラム酒ばっかり!

シフォンに挑戦して失敗して、成功して・・・・適当に入れた餅粉で作った失敗シフォンが美味しくて、励まされてレシピ完成して・・・
子供達は、このシフォンが大好きです。

明日は、大好きなバナナプルマンで朝食、おやつにケーキを食べて一年の締めくくりにしたいと思います。

来年もどうぞよろしくお願いします!良いお年を!!

#おもてなし #お正月に食べたいおせち料理ネタ #おかし・デザート