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  • 2014/12/17
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ポットパン☆牛肉の赤ワイン煮

レシピ
作り方
1
一次醗酵までHBでおまかせ台に出して丸め直す。
2
オーブン可のココット皿、マグカップにシチューを入れる
3
器のふちにマーガリンを塗る(レシピでは卵)
4
小さめココット皿に45g×2マグカップに   55g×2 生地を伸ばして乗せる霧吹きする
5
5斤のビニール袋に入れる。生地が当たる所にショートニング塗りました。冷蔵庫に入れる(夜の23時→朝6時)野菜室に入れた方が良かったと思います。
6
冷蔵庫から出した所全然醗酵してません。
7
器があんまりにも冷えてるので、フライパンに湯を張り、中火で温めました。2次醗酵頑張れ~オーブンを210度に予熱開始210度で17分 焼色ついてなかったので再度3分追加
8
余った生地でウインナーロール5個出来ました。1つ約50g
みんなの投稿 (1)
Makoさんのポットカレーパンを参考に、先日作ったたえちさんの赤ワイン煮を入れました。

ポットパンを見て、「これ作りたい~」と思って、赤ワイン煮をわざと残しました。

夜生地を作って、朝焼き立てを食べました!!
美味しくって楽しいお料理です!!

分量、レシピはクリップのMakoさんレシピをご覧下さい。
パンの冷凍生地について、とても詳しく書かれているので、コメントも含めて読んでみて下さいね!
目からうろこでした。保存版です~。

パン一年生の私にとって嬉し過ぎる情報でした。

今回は冷凍ではなく、冷蔵で挑戦してみました。
2次醗酵が間に合うかギリギリでしたが、何とか朝食に間に合いました~。
私のような初心者の方、写真を撮ってみたので参考になれば幸いです。

気づいた点があれば、教えてくれるととっても嬉しいで~す。

Makoさん、美味しさが伝わらない写真でごめんなさい。とっても美味しく楽しかったです。ありがとうございます。

かんちゃん、赤ワイン煮はポットパンに変身でしたよ!




#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ