• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/15
  • 79

炊飯器で焼豚♩焼豚丼出来ました

レシピ
材料・調味料
豚バラ短冊700g
350g×2本
コーラ
400cc
醤油
2/3カップ
2/3カップ
黒糖又は砂糖
大さじ1.5〜2
生姜スライス
10枚
にんにく
ひとかけ
又はにんにくチューブ
1〜2㎝
ネギ青い部分など
20㎝以上
作り方
1
フォークでプスプス刺して、お肉に網を被せる。炊飯器に調味料を入れて軽く混ぜてからお肉、ネギなどを入れて、最後にコーラを注ぐ。
2
出来た♡熱々だよ。
3
カットしてタッパで保存。
4
焼豚丼出来上がり
みんなの投稿 (1)
(人´∀`*)こんばんは
久しぶりに炊飯器焼豚作りました♩

炊飯器の時間は入れてません。

ポイント
①炊飯器が終わったら、焼豚は別容器に移す。
②タレを鍋で更に蜂蜜や砂糖を加えて煮詰める。
③網を取り除き、煮詰めたタレに1日焼豚を漬け込む。
④次の日白く浮いて来た余分な油を取り除く。
⑤カットしてタッパして食べる前にチンよー。
もぐもぐ! (1)