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  • 2014/10/30
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バター&卵無し☆コネは4分☆丸パン

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バター、卵使いません!
最近手に入らないバター。
豆乳使って。

コネは、1分+3分、もっちりパンになります。
いつもHB使用してますが、4分なら手ごね出来る!
洗い物も少なくていいな。


強力粉300
きび砂糖10←普通の砂糖でも
塩5
ドライイースト3.5

豆乳210
太白ごま油11.5

ボウルに強力粉、きび砂糖、塩を入れゴムベラで混ぜる→ドライイーストを入れ→ぬるい豆乳をイーストめがけて入れて、太白ごま油も入れる。

ゴムベラで混ぜ、ある程度まとまったら、ボウルの中で手でこねる。ダマが無くなりまとまってくるまで(これが大体1分)
ちょっとべとついています。
ぬれ布巾をして10分

生地を取り出して3分こねる

1次醗酵→6等分ベンチタイム20分→丸め直して2次醗酵→はさみで切り込みいれて210度予熱のオーブンで200度14分

もっちりしてて、噛むと美味しい~。翌日も固くならず(元々ふんわりパンじゃないからかな~)に美味しかったです。

今日は、コーンを入れて作ってみようかと思ってます。
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #パン・ピザ