SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近手に入らないバター。
豆乳使って。
コネは、1分+3分、もっちりパンになります。
いつもHB使用してますが、4分なら手ごね出来る!
洗い物も少なくていいな。
強力粉300
きび砂糖10←普通の砂糖でも
塩5
ドライイースト3.5
豆乳210
太白ごま油11.5
ボウルに強力粉、きび砂糖、塩を入れゴムベラで混ぜる→ドライイーストを入れ→ぬるい豆乳をイーストめがけて入れて、太白ごま油も入れる。
ゴムベラで混ぜ、ある程度まとまったら、ボウルの中で手でこねる。ダマが無くなりまとまってくるまで(これが大体1分)
ちょっとべとついています。
ぬれ布巾をして10分
生地を取り出して3分こねる
1次醗酵→6等分ベンチタイム20分→丸め直して2次醗酵→はさみで切り込みいれて210度予熱のオーブンで200度14分
もっちりしてて、噛むと美味しい~。翌日も固くならず(元々ふんわりパンじゃないからかな~)に美味しかったです。
今日は、コーンを入れて作ってみようかと思ってます。
#簡単・スピード #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #パン・ピザ