• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/19
  • 20

【飯研】コンソメバター味♡アスパラ海老ゴロゴロ我が家のピラフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
分量外のバターで玉ねぎを炒め、しんなりしたら、他の具も炒め、分量外のコンソメ顆粒、塩胡椒、少々の醤油で味を整える。
2
ご飯二合を炊くときにコンソメ顆粒5gを入れる。炊き上がったらバターを混ぜる。炒めた具を入れて混ぜる。
3
出来上がり
みんなの投稿 (1)
【飯研】久々です。
会員ナンバー74番←なほだから 笑 単純。

honeyちゃんご無沙汰しちゃってます。
これ、ハニちゃんの前回のお祝いで出そうと思ってたんだけど、出しそびれたやつです💦😊

このバターの味と香りの海老ピラフに、シチューを添えると美味しいんですけど、シチューを作る時間がなくて、いつもこのまま食べてしまうのでした。
(≧ω≦。) #いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ