• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/22
  • 18

豆苗育ってます♪すぐ美味しい♪豆苗と海老の卵とじ

レシピ
材料・調味料
豆苗
1パック
サラダ油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
剥き海老
9尾
ハム
3枚
2個
塩胡椒
少々
鶏ガラスープの素
少々
料理酒
少々
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、味付けし、最後に玉子とじにする。海老は殻をむいてあるのを買って来ました。
2
カウンターの上で。
3
なんか、一本だけすごく伸びてるー。笑。本日の豆苗の様子。
4
先週、那智勝浦へ行って来ました。那智黒って知ってますかねー?ミミちゃんに教えてもらった、熊野カフェ♪素敵なお店でした♡
5
山肌に注目。和歌山新宮方面から奈良に向かう山深い峠道に現れた。あの部分だけ四角くなってる。なんだ?(・Д・)
みんなの投稿 (1)
先日、豆苗は2〜3回再利用できると教わり、只今お試し中です。
大きくなーれ大きくなーれ\( ˆoˆ )/

レシピは、クリップ先のtamiちゃんから、せろりんちゃんのを教えて頂き、参考にさせて頂きましたm(._.)m

しかし、レシピをチェックしないで、記憶だけで作ったら、全然別物になってしまいました (・Д・)あれれ。
すみません。

海老とタマゴだけは合ってたー。 #手早く作れる大皿肉料理ネタ