SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
はちみつレモンパンを使って、トライアングル風
上から、レモンカード、トッピングのレモンクリーム、コーヒークリーム
はちみつレモンパン(先日作って美味しかった物2枚)、コーヒープルマン(失敗気味のパン1枚)コーヒーシフォン1切れ
レモンもあるし、作ってみたら、すーっごく美味しい!
甘酸っぱくて美味しい~。
コーヒーは苦甘で美味しい~。ボンさんのようにチョコチップを乗せると引き立ってもっと美味しいのかも。チョコ無かったけど、苦くて良かったです。
レモンカード(初耳でした)を作り、冷ましてる間にトッピングクリームを。
レモンとコーヒーのトッピングクリーム。
これ、余ったので何に使おうかそれも楽しみ~。
200度15分との事でしたが、うちのオーブンは中段がないので上段で200度10分にしました。
普通の食パンでもこのクリーム塗れば作れそうな気がします!
今日は、長男が陸上大会の代休、小学生組みが短縮授業で早下校なので、おやつにいただきました。
真ん中に塗ったレモンカード、欲張ってたくさん入れたのでちょっと酸っぱいと子供達に言われました。
なんでも適量がいいですね。真ん中は普通量で(←)トッピングクリームたっぷりがいいかも~。
ボンさん、美味しいレシピありがとうございました!!
止まらないです~。
追記で~す。
コーヒーシフォンにコーヒークリームトッピング、めちゃくちゃ美味しい!
これを作るためにシフォン焼きたい位です!!
レモンシフォンにレモンクリーム
コーヒーシフォンにコーヒークリーム、キャラメルクリーム?うわ、なんか妄想激しくなります!! #簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パン・ピザ