• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/15
  • 195

祝1600‼️けろちゃんおめでとう♡にゅうめんでお月見♡

レシピ
材料・調味料
素麺
2束
笹かまぼこ
2個
しめじ
少々
そら豆
数個
1個
作り方
1
作業風景(人´3`*)フンフフ〜ン♪白目出来ました。
2
入魂。目を入れました。
3
おたまちゃん。しめじを海苔で包む。切り込み入れると包みやすいよ♡
4
普通の固さに茹でた素麺を器に入れておく。しめじ、オクラ、昆布出汁、あご出汁醤油、麺つゆなどで温かい汁物を作る。器の素麺にたっぷりとかける。その上に何だかんだ乗せる笑)
5
頂きました(人´ v`*)ハートに切ったけど、使わなかった。笹かまぼこ。
みんなの投稿 (1)
わー‼︎待って〜〜‼︎
‼︎ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

ゼーゼー囧rz

けろよんちゃん1600投稿おめでとう‼︎
ヾ(〃^∇^)ノ♪
それから旦那さんのピロリ菌除去おめでとう‼︎♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

今日お月見だから、こんなのにしてみたよ〜‼︎
初老さんもいます。目が細くなってる蛙分かる?(o´罒`o)

素麺を温かいにゅう麺に♡
そら豆のカエルは、cocoyちゃんの真似っこです。
けろちゃん♡
これからも仲良くしてね〜〜(人´∀`*)

#夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ