• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/29
  • 171

マグロのコチュジャンユッケ

レシピ
材料・調味料
マグロ
250〜300g
お醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
お砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
万能ネギ
適量
ゴマ
適量
万能ネギ
卵黄
1個
作り方
1
マグロは食べやすい大きさに切る○のタレの調味料を合わせておく
2
ボウルにマグロと合わせた調味料を入れてまぜまぜ器に盛り付けて、卵黄を乗せて、ネギとゴマをパラパラしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
スーパーで備長マグロがとてもお安かったので今日はユッケにしてみました。
コチュジャン入りでご飯に乗せても美味し〜い!
もちろんお酒のおつまみにも♪
お安いマグロはこんな風にするととっても美味しく食べられますねo(^_-)O

白ごまを切らしちゃって、黒ゴマなの、、、
コショウではないです〜(⌒-⌒; ) #簡単・スピード #お魚