• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/17
  • 16

蛤と海老とエリンギのアヒージョ♪パスタにも♪

レシピ
材料・調味料
はまぐり
15個
海老(中)
10尾
エリンギ3本入り
1パック
オリーブオイル
100cc
塩胡椒
小さじ1/2
鷹の爪
1本
にんにく
2かけ
パセリ生
1本
作り方
1
・はまぐりは、酒蒸しして、身を取り出しておくと作りやすいです。・海老は解凍して酒を振り、水気を切っておく。・エリンギは適当にザクザク切る。
2
オリーブオイルに、輪切りにした唐辛子とにんにくを入れ、香りが出たらエリンギを弱火で炒める。はまぐりの剥き身と海老を投入。塩胡椒をする。パセリはたっぷり入れたほうが美味しい!
3
うほほほψ(๑'ڡ'๑)ψこれもいける!茹でたパスタと残りのアヒージョをフライパンでザッと絡める。塩胡椒を足す娘っち、パセリよけてました(゚o゚;;美味しいのにねぇ(~_~;)
みんなの投稿 (1)
( ´艸`)♡♡♡ワインに合う‼︎
美味しかった〜〜♪♪♪
帆立に見えるのは、エリンギの輪切りです。

ぶりさんの牡蠣のアヒージョのレシピが美味しかったので、ハマグリでリピしてみました(^_^)a

ぶりさんが仰せの通り、次の日は旨みが染みてパスタに合います(*´ㅂ`*)♥
翌日パスタに絡めて2度楽しみました(О´з`О)/ #おもてなし #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #お魚