• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/12
  • 130

お豆腐ガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
お豆腐
240g
板チョコ
1枚
牛乳
大さじ1
お砂糖
50g
1個
小麦粉
30g
片栗粉
10g
ココアパウダー
20g
ラム酒お好みで
大さじ1〜2
作り方
1
お豆腐は裏ごししてなめらかになるまで泡立て器で混ぜる
2
板チョコを適当に割り、大さじ1の牛乳を入れてレンジ600w40秒後、ツヤが出るまで練る
3
1に2とふるった☆とお好みでラム酒を入れて混ぜたら、容器に移し、180度のオーブンで35分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
バレンタインプレゼント♡♡

バターを使わない、お豆腐のヘルシースィーツ♡
でも、ちゃんとガトーショコラですღゝ◡╹)ノ♡
ダイエット中でも大丈夫!

デコレーションはクッキングシートをハート型に切って、ふたつ並べて乗せて、その上からパウダーシュガーをフリフリして、シートをはがしました(o^^o) #低カロリー・ヘルシー #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート