• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/17
  • 346

プルーンのベーコン巻き☆キャベツでカルボナーラ♪

レシピ
作り方
1
プルーンベーコン巻きはこのような焼き具合です。最初に作って、冷ましておきます。これは冷まして常温のほうが美味しかったです♪
2
3人分キャベツを100〜150g切っておく。①ボウルに卵黄3個とパルメザンチーズ大さじ3を混ぜ混ぜ。②フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒めベーコンをカリカリに炒める。油を取り除いて、バターを入れる。火を止める。
3
③パスタ200g茹で始める。④ベーコンのフライパンに低脂肪生クリームを1パック、塩胡椒で味付けする。キャベツ100gを入れて軽く炒めてるところに茹で上がった麺を入れる。⑤生クリームが馴染んだら火を止めて、ボウルの中身をフライパンへ。混ぜ混ぜしたら出来上がり!
4
楽しみにしていたケーキ♡あっと言う間に皆んなでペロリψ(๑'ڡ'๑)ψ
みんなの投稿 (1)
ちょっと前に作ったお料理ですが投稿させて頂きます♡

帰省していたお友達が遊びに来てくれて、お誕生日パーティーをサプライズでプレゼントしました‼︎
びっくりして涙ぐんでました!(◎_◎;)
そんなに喜んでくれると思ってなかったから、もらい泣きしちゃいそー‼︎ 泣かなかったけどね〜♪
(;^ω^A

・アンティパスト…Lizさんのプルーンベーコン巻き!メロンと一緒に♡美味しかったです

・キャベツのカルボナーラ
少しでもカロリーを減らせないかなぁ?と思って…気休めかもしれませんが、パスタの代わりに3分の1はキャベツを、使っています。

・アペ…「澄みわたる梅酒」に氷入れて ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

・ケーキ
近所のケーキ屋さんでフルーツ沢山の生クリームのケーキを注文♡

余談

残暑お見舞い申し上げます。
今年は本当に暑かったよね~_~;
私もうバテバテです〜(;´Д`Aダメだ〜。

昨日おかげさまでお盆の行事もつつがなく終わり、2週間振りにやっとひと休みしています。

今日は若さんの両親と奥飛騨温泉へ行く予定で、三河安城駅で待ち合わせ中なんですが、天候が悪くて行けるのかどうか…。

竜巻注意報⁈や新幹線途中運行見合わせ⁈とからしいけど、どーなるのか…(/ _ ; )

#カフェメシ #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ